锂电池的回收利用及水泥窑协同处置
来源: 时间:2024/09/23 浏览量:

【讲座题目】锂电池的回收利用及水泥窑协同处置

【时       间】2024年9月25日(星期三)14:00-15:30

【地       点】合肥校区产教融合楼一楼报告厅

【报  告  人】高登榜 教授

【主办单位】碳中和科学与工程学院

【报告人简介】

管理学博士,现任中国水泥协会会长,中国建材联合会特别副会长,安徽理工大学碳中和科学与工程学院特聘教授。曾任安徽省人大常委、安徽海螺集团公司党委书记、董事长,安徽省青年联合会主席,安徽省青年企业家协会会长,武汉理工大学兼职教授。

【报告内容简介】

我国已经将双碳目标纳入生态文明建设整体布局制定碳达峰行动计划,全力以赴实现双碳目标。我国水泥产量已经稳居世界第一,水泥行业碳排放比例已经在我国工业生产中排在前列,在双碳背景下的水泥行业降碳已经迫在眉睫。报告介绍“双碳”背景下水泥产业发展情况,大建设推动产业大发展;以锂电池的回收利用及水泥密协同处置为例,介绍水泥生产对环保产业的支持,协同处置对固体废弃物的再利用。