安徽理工大学碳中和科学与工程学院暑期开展学生家访活动
来源:碳中和科学与工程学院 时间:2024/07/16 浏览量:

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,切实做好学校、家庭与社会“三位一体”的育人理念,我院教师孙逊和汪大海于7月9日开展学生家访活动。

首先,孙逊和汪大海老师介绍了学生的在校表现、学业情况等,与学生家长进行了沟通交流。接着,孙逊老师介绍了学院的发展定位、发展现状以及未来规划等情况,并就学生家长关心的专业变动、就业前景等问题进行了回答。孙逊老师指出,学校十分重视学院的发展,学院在燃气轮机、风能、氢能和光伏等新能源及应用领域均有优秀高端人才教师,能够给予学生全方位的指导,未来学生不管在升学还是在就业方面均具有很强的竞争力。在与学生和家长的进一步沟通中,汪大海老师也根据学校的特色和学院的定位,为学生自身未来发展规划进行了“量体裁衣”,提出了建设性的意见。

通过家访,有利于学院建立和完善与学生家庭的长效沟通机制,也体现了“以学生为中心”的办学育人理念,实现家校合作、家院联合培养,打通学校服务育人的“最后一公里”。

撰稿:孙逊

核稿:古晓锋