安徽理工大学碳中和学院深入学习2024年全国教育大会精神
来源:碳中和科学与工程学院 时间:2024/09/27 浏览量:

9月25日,我院在产教融合楼一楼报告厅组织召开了专题学习会,深入学习习近平同志《论教育》和2024年全国教育大会精神。会议由副院长杨科主持,副院长古晓锋负责领学相关文件和会议精神,院领导及全体教职工参加了此次学习。

会上,古晓锋逐字逐句带领大家认真学习了习近平同志《论教育》的部分章节,传达了全国教育大会的核心精神,强调教育在国家战略中的重要地位以及碳中和学院在这一时代背景下所肩负的责任和使命。他指出,习近平总书记的重要讲话站在党和国家事业发展全局的战略高度,全面总结了新时代教育事业取得的历史性成就和发生的格局性变化,深刻阐明了教育强国应当具有的特质和未来发展的方向。杨科强调,学院全体教职工要深刻领悟讲话精神,将其转化为推动学院高质量发展的强大动力。

会议还传达了全国教育大会对于教育改革和发展的新要求。会议指出,学院要牢牢把握教育的政治属性、战略属性和民生属性,更加突出从国家利益、教育科技人才一体推进和经济社会发展的大民生上抓教育。要坚持教育服务高质量发展这个硬道理,构建中国特色、世界水平、与中国式现代化相匹配的高质量教育体系。在随后的讨论环节,各位院领导和教师结合自身工作实际,纷纷发言,表达了对全国教育大会精神的深刻理解和感悟。

此外,学院还通过线上线下相结合的方式,组织教职工进一步深入学习全国教育大会精神的相关文件和资料。大家纷纷表示,要以此次学习为契机,不断提升自己的政治素养和业务能力,为推动我国教育事业的发展贡献自己的力量。

此次会议不仅加深了学院教职工对全国教育大会精神的理解和认识,也为学院未来的发展指明了方向。碳中和学院将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移地走内涵式发展道路,为实现教育强国目标贡献智慧和力量。

撰稿:赵云川

核稿:古晓锋