碳中和科学与工程学院召开专业教学实验室建设立项评审会
来源:碳中和科学与工程学院 时间:2024/09/27 浏览量:

为了进一步完善专业实验室建设,丰富实验教学内容,2024年9月25日,碳中和科学与工程学院在产教融和楼一楼会议室召开了专业教学实验室建设立项评审会。会议邀请了上海海事大学钟兢军教授、中科院合肥物质科学研究院尹华杰研究员、大连海事大学韩吉昂教授、安徽大学高山教授、安徽理工大学实验室设备处陈满乾处长、安徽理工大学新能源与智能网联汽车学院副院长汪选要教授、安徽理工大学徐武副研究员等7位校内外专家,碳中和科学与工程学院院长王会社、副院长古晓峰,以及参与实验室建设的教师参与此次会议。会议由清洁能源动力系主任孙鹏教授主持。

会议伊始,孙鹏教授介绍了新能源科学与工程专业及储能科学与工程专业的教学实验室建设项目立项申请书及可行性论证报告。他结合专业培养方案、实验教学大纲以及现有实验条件的不足,详细阐述了项目建设的必要性。随后,专家组组长钟兢军教授主持了评审,重点论证了教学实验室建设项目立项的必要性、建设目标、设备参数、经费预算和人员配置的合理性。经过专家们的质询和讨论,认为拟新增的专业教学实验室项目符合学校相关本科专业培养方案中课程实验教学的基本要求,能够有效解决当前专业教学中的迫切问题。整体规划目标合理,预算可行性高,设备参数明确,使用及维护保障措施到位,项目具有较高的可行性。经过充分论证,专家组一致同意碳中和科学与工程学院专业教学实验室建设项目的立项。

撰稿:温兴毫 孙逊

核稿:王会社 孙鹏