碳中和科学与工程学院召开四月份党委理论学习中心组学习会议
来源:碳中和科学与工程学院 时间:2024/04/15 浏览量:

4月12日下午,碳中和科学与工程学院党委理论学习中心组在明德楼第一会议室举行集中学习会议。会议由学院党委书记徐良骥主持,学院党委班子全体成员出席会议。

会议集中学习了《习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》《中华人民共和国保守国家秘密法》《中国共产党纪律处分条例》,与会人员还认真学习了习近平总书记著作选读第一卷、第二卷和习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要、习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编等内容,并围绕学习内容,立足学院实际,交流了学习体会。

会议要求,巩固拓展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果是加强党的建设和党员干部教育的重要内容,是推深做实学思想、强党性、重实践、建新功的重要途径。全体领导干部要增强学习的责任意识,自觉在学习上作表率、做示范,不断强化理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要深入学习党纪党规,严于律己,公正廉洁,做到学纪、知纪、守纪,时刻把遵规守纪印在心里,内化为言行准则;学院各党支部要结合正在开展的保密教育、国家安全教育和党规党纪教育,充分利用“三会一课”、主题党日等形式组织全体党员认真开展学习,加强党纪党规教育和师德师风建设,推动学习活动走深走实。