碳中和科学与工程学院举行党纪学习教育读书班开班式暨党委理论学习中心组学习(扩大)会议
来源:碳中和科学与工程学院 时间:2024/05/17 浏览量:

5月16日下午,碳中和科学与工程学院召开党纪学习教育专题读书班开班式暨党委理论学习中心组(扩大)学习会议。学院党委书记徐良骥主持会议并作读书班开班动员讲话。学院全体党员参加了会议。

徐良骥在开班式上指出,全体党员要提高政治站位,深刻认识举办读书班的重要意义,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则;要突出学习重点,坚持以科学方法指导理论学习,做到精力向“学纪”聚焦,心思向“知纪”投入,标尺向“明纪”对照,言行向“守纪”校准;要弘扬优良学风,务求理论学习取得扎实成效,要端正态度学、融会贯通学、严格纪律学,以良好学风保障学有所获、学有所悟、学有所成,为党纪学习教育奠定良好的理论基础。

党委副书记、院长王会社为全体党员上了一堂生动的党课,他从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六个方面对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了解读,他希望全体党员以党纪学习教育为契机,开展经常性、常态化的党纪学习教育,以严明的纪律落实好习近平总书记重要讲话指示批示精神,用党规党纪校正思想和行动,加强师德师风建设,以良好作风为学院高质量发展提供坚强保障。

会议还集中观看了《学纪、知纪、明纪、守纪》、警示教育片《永远吹冲锋号—铁规矩硬杠杠》;学习了 “特级航天功勋奖章”获得者景海鹏,“英雄航天员”荣誉称号、“三级航天功勋奖章”获得者朱杨柱、桂海潮先进事迹。

核稿:徐良骥