碳中和科学与工程学院党委理论学习中心组开展第5次集体学习
来源:碳中和科学与工程学院 时间:2024/05/29 浏览量:

5月28日下午,碳中和科学与工程学院在明德楼第一会议室采用线上+线下相结合的方式,开展了党委理论学习中心组2024年第5次集体学习。

会议认真学习了《习近平关于全面依法治国论述摘编》《习近平法治思想学习问答》《中华人民共和国高等教育法》《中华人民共和国爱国主义教育法》《中华人民共和国网络安全法》,深研细读了《安徽理工大学章程》《普通高等学校学生管理规定》等相关内容,集中观看了警示教育片《永远吹冲锋号:第二个答案》,与会人员还围绕如何遵守党规党纪进行了深入研讨。

会议要求,党委理论学习中心组成员要以党纪学习教育为契机,结合正在开展的读书班和领导干部应知应会党内法规和国家法律法规学习,按照学校党委的统一部署,中心组成员要先学一步,深学一层,做到学纪、知纪、明纪、守纪,真正把学习成果转化为政治自觉、行动自觉。

会议强调,各党支部要按照学校党委和学院党委要求,扎实开展党纪学习教育,做到原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,全体党员要做到把遵规守纪刻印在心、内化为言行准则;各部门要结合学校2024年法治宣传教育工作计划,加强普法宣传教育,增强全体教职工的法律观念和法治意识,推动学院各项学习活动走深走实。

核稿:王会社