碳中和科学与工程学院举行党纪学习教育读书班交流研讨会暨结业式
来源: 时间:2024/05/29 浏览量:

5月28日下午,碳中和科学与工程学院在明德楼第一会议室召开党纪学习教育读书班集中交流研讨会暨结业式,学习习近平总书记关于党的纪律建设重要论述。学院党委班子成员和部分党员教师参加会议。

读书班开班以来,党委班子带领全体党员聚焦“学党纪”主线任务,通过集中学习、视频辅导、个人自学、专题党课、警示教育等多种形式,静心研读党纪,深入交流研讨,达到了精力向“学纪”聚焦、心思向“知纪”投入、标尺向“明纪”对照、言行向“守纪”校准的效果。

会上,与会人员还认真学习了党的二十大精神和习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深研细读了《中国共产党党纪处分条例》第一编第四章等内容,并围绕学习贯彻执行《条例》,结合自身工作和读书班学习体会,分别作了交流发言。

会议指出,学院党委领导班子要坚持以上率下,做到认真学纪、准确知纪、自觉明纪、严格守纪;全体党员要通过党纪学习,自觉增强纪律意识,提高党性修养,切实把学纪、知纪、明纪、守纪铭记于心,做到学党纪、知敬畏、存戒惧、守底线。

会议要求,全体党员要以永远在路上的执着,切实把学习成果转化为思想认识实践,坚定不移做到“两个维护”;切实把学习成果转化为自我革命实践,坚定不移全面从严治党;切实把学习成果转化为推动发展实践,在以学促干中勇立新功。

核稿:王会社