碳中和科学与工程学院党委召开理论学习中心组第七次学习会议
来源:碳中和科学与工程学院 时间:2024/07/03 浏览量:

7月2日下午,碳中和科学与工程学院党委理论学习中心组在明德楼一楼会议室召开2024年度第七次学习会议。会议由学院党委书记徐良骥主持,学院党委班子全体成员出席会议。

会议集中学习了习近平总书记关于全面从严治党、安全生产的重要论述和在中央纪委三次会议上的重要讲话精神,重点学习了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》相关章节和党的二十大报告有关伟大建党精神、全面从严治党等内容。

会议还组织观看了“安全生产月”主题宣传片。与会人员围绕当前正在开展的党纪学习教育,联系本职工作实际,交流了学习体会。

会议要求,全院上下要进一步营造学纪、明纪、遵纪、守纪的良好氛围,党员领导干部要发挥关键少数作用,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,引领推动党纪学习教育走深、走实,为加快推进学院高质量发展提供坚强的保障。要进一步树牢底线思维、极限思维,切实筑牢安全防线,围绕期末收官、期初迎新等工作,突出水、火、电、毒、密等关键点位,扭住人防、技防、物防等重要环节,不断夯实平安校园、和谐校园建设的基础。