碳中和科学与工程学院党委召开理论学习中心组第八次学习会议
来源:碳中和科学与工程学院 时间:2024/07/19 浏览量:

7月17日下午,碳中和科学与工程学院党委理论学习中心组召开2024年第8次学习会议。会议由学院党委书记徐良骥主持,学院党委班子成员参加会议。

会议认真学习了习近平总书记考察安徽时的重要指示批示精神和习近平总书记在合肥主持召开的扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,系统学习了《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想若干规定》《认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神推动党纪学习教育走深走实的通知》《用好违纪行为典型案例深化党纪学习教育的通知》《中国共产党党员教育管理工作条例》《干部人事档案工作条例》及《中国共产党纪律处分条例》有关章节。

会议要求,学院党委班子要带头认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握改革发展新机遇、新挑战,带领全院教职工立足教学、科研和发展实际,为推动学校创建“双一流”作出新的更大贡献。全院各党支部要以党纪学习教育为契机,紧扣学纪、明纪、守纪、遵纪要求,以反面典型为警醒,加强党员教育管理,推动党纪学习教育走深走实,为学院高质量发展提供坚强的政治保障。