我院党委开展深入学习贯彻党的二十届三中全会精神暨党纪学习教育专题党课
来源:碳中和科学与工程学院 时间:2024/07/26 浏览量:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,扎实推进学院党纪学习教育,7月25日,碳中和科学与工程学院举行了深入学习贯彻党的二十届三中全会精神暨党纪学习教育专题党课报告会,学院党委书记徐良骥围绕“深入学习贯彻党的二十届三中全会精神”和“以严的基调全面加强纪律建设”主题,为学院全体党员上了一堂生动的党课。

徐良骥指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴的关键时期举行的一次十分重要的会议。进一步全面深化改革,既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇。全会的举行,彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革开放进行到底的坚强决心和强烈使命担当,是对新时代新征程举什么旗、走什么路的再宣示,为进一步全面深化改革、推进中国式现代化指明了前进方向。

徐良骥强调,学习贯彻党二十届三中全会精神是当前和今后一个时期学院的重大政治任务,要充分认识全会的重大意义,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,特别是全会有关教育科技人才相关重要论述,以及实施科教兴国战略等方面的新思想、新理念、新论断,要把学习全会精神转化教育报国、科技报国的实际行动中去。

徐良骥要求,开展党纪学习教育是全面加强党的建设、推动全面从严治党向纵深发展的战略安排,党纪学习教育只有进行时,全面从严治党永远在路上。各党支部、各系部要结合学习党的二十届三中全会精神,通过多种形式加强党纪学习教育,引导全体教职工不断强化纪律观念,加强师德师风建设,学纪于心、落纪于行,做到明方向、立规矩、正风气,确保学院党纪学习教育取得扎实成效。

此次党课活动,进一步激发了学院全体党员工作的积极性和主动性。大家纷纷表示,要深入学习贯彻二十届三中全会精神,严格遵守党章党规党纪,切实把此次党课学习成果与实际工作结合起来,转化为推动工作的动力源泉,在学习中明方向、强党性、守底线、理思路、抓落实、转作风,真正发挥党员模范带头作用,以更强的党性、更严的纪律、更实的作风,为学院的高质量发展和学校双一流创建贡献力量。