财政部安徽监管局拜访全国人大代表、校长袁亮院士
来源: 时间:2023/12/25 浏览量:

12月25日,财政部安徽监管局党组成员、副局长王冬一行5人前往安徽理工大学合肥高等研究院拜访全国人大代表、校长袁亮院士,转交财政部部长蓝佛安的感谢信,感谢袁亮一直以来对财政工作的关心,并进行深入交流。

会议现场

座谈中,袁亮对财政工作给予高度评价,对安徽监管局改进作风、服务人大代表给予充分肯定,对财政部门给予学校的支持和帮助表示衷心感谢,并简要介绍了学校历史沿革、发展状况、合肥高等研究院等新型研发机构建设情况。

袁亮指出,近年来,学校深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,坚定教育自信,遵循教育规律,树牢“三有三进三到”办学育人理念,习惯过紧日子,把宝贵资源用在“刀刃”上,改善办学基础条件,调整学科专业结构,汇聚领军人才团队,发展新型研发机构,推进产教融合、科教融汇和理工医交叉融通创新实践,积极服务新质生产力打造,着力支撑高水平自立自强,创建“双一流”取得重大进展。袁亮表示,当前高等教育发展不平衡不充分问题仍然突出,需要进一步强化财政部门的“硬支持”功能和财政资金“四两拨千斤”带动作用。和安徽高等教育一样,学校正处于厚积薄发、动能强劲、大有可为的上升期、关键期,希望财政部门一如既往地给予支持。

王冬在讲话中转达了财政部的诚挚问候,衷心感谢对财政部和安徽监管局的关心和支持,重点介绍了中央财政支持教育和地方特色高水平大学发展情况,对学校建设发展成绩表示倾佩。王冬表示,学校“三有三进三到”办学理念有情怀、有激情、有思想、有思路,办学面貌近年来发生格局性变化,服务经济社会发展、支撑新质生产力打造取得了积极成效,将持续深化日常沟通交流,及时反馈代表意见建议,更好服务地方特色高水平大学建设和现代化美好安徽建设。

财政部安徽监管局二处处长宣振东、一处调研员徐传宝,淮南市财政局局长唐兵和学校相关职能部门负责人参加座谈。

撰稿:综合办 顾倩

核稿:周文辉