省政协主席唐良智与出席国家重点实验室2023年学术年会的院士举行座谈
来源: 时间:2024/01/06 浏览量:

1月5日下午,安徽省政协主席、党组书记唐良智与出席国家重点实验室2023年学术年会的院士举行座谈。安徽省人大常委会原副主任谢广祥,中国工程院院士谢和平、彭苏萍、袁亮、王运敏、葛世荣、吴爱祥、赵跃民、潘一山,校党委书记、国家重点实验室主任郭永存教授,党委常委、常务副校长余玉刚教授,党委常委、副校长张平松教授等参加座谈会。

座谈会现场(摄影:施培松)

唐良智对院士专家专程来合肥参加国重实验室学术年会表示欢迎,对大家长期以来给予安徽发展的倾力支持表示感谢,并简要介绍了安徽转型发展思路举措和经济社会发展情况。唐良智表示,安徽正沿着习近平总书记指引的方向,聚焦打造“三地一区”战略定位,加快建设“七个强省”,奋力走出新时代安徽高质量发展新路。他指出,安徽发展正处于厚积薄发、动能强劲、大有可为的上升期、关键期。当前,全省上下正在深入贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话重要指示,坚持科技强省、人才强省,坚持把创新放在转型发展全局的关键位置。煤炭安全智能精准开采和清洁高效利用是能源科技创新的重要方面,期待大家以此次年会为契机,深化与安徽的科研合作,加强深部煤矿前沿技术研究,促进绿色低碳技术创新成果转化,不断完善能源科技创新平台体系建设,为安徽全方位推进高质量发展赋能加力。希望大家进一步关注安徽、支持安徽,在推动安徽高水平大学建设、学科建设、平台搭建、科技攻关、人才培养等方面开展深度交流合作,为安徽引育一流团队人才,多出一流成果。安徽将为各位院士专家及科研团队提供优质服务保障。

与会院士专家表示,将充分发挥专业优势,积极对接安徽发展需求,鼓励引导更多优秀人才到安徽创新创业,为安徽经济社会发展作出积极贡献。院士专家预祝国家重点实验室2023年学术年会取得圆满成功。

此次国重实验室学术年会于1月6日在合肥举办,邀请相关领域院士、知名专家学者参加,并就国家重点实验室建设发展开展广泛研讨。

来源:学校新闻网