院领导带队赴河海大学新能源学院调研考察
来源: 时间:2024/03/13 浏览量:

3月12日,碳中和科学与工程学院副院长杨科、古晓锋一行赴河海大学新能源学院开展调研交流,受到了河海大学新能源学院党委书记杨春伟、院长许昌、副院长程亚军的热情接待。

杨春伟对我院领导一行来常州调研表示热烈欢迎,并简要介绍了河海大学常州校区概况和新能源学院的历史沿革。他希望双方在地域相邻、专业相近的基础上,建立良好的合作关系,助推新能源专业人才培养,实现更多的互利共赢。

许昌从新能源学院建设思路、行业特色型大学新能源专业与学科建设探索两个方面介绍了学院的行业特色与办学背景、专业历程与组织架构、专业特色与建设成效以及近期工作与未来设想。他指出学院将致力于打造具有河海特色的新能源学院,为我国新能源科学与技术的发展和常州新能源之都建设贡献更多力量。

杨科对河海大学新能源学院的热情接待表示感谢,他介绍了安徽理工大学近年来在“双一流”创建、学科平台建设、人才引进等方面取得的新进展,并简要介绍了碳中和科学与工程学院组建背景、组织架构、专业设置、师资力量等情况。他希望通过学习调研,进一步促进学院新能源专业建设和学院高质量发展,期待双方在人才培养、学科建设、教学科研等方面开展深层次合作。

双方围绕专业的发展前景、学生的招生与培养策略、就业市场的变化以及教育教学和实验室建设等方面进行了深入的交流与沟通。座谈会后,我院一行还参观了新能源学院的实验室。