深化校地合作 共促区域产业发展
来源: 时间:2024/03/13 浏览量:

3月13日,合肥市高新区管委会工委办副主任王邦春、河南省汝州市副市长李鑫琪一行四人来我院考察交流。碳中和科学与工程学院院长王会社、副院长杨科等参加了座谈。

王邦春介绍了高新区积极推进双碳重点项目落地,打造高端碳中和产业集聚区,实施名校名所名企合作战略,构建“源头创新—技术开发—成果转化—新兴产业”的全链条创新体系,建立绿色低碳技术研究、孵化和成果转化中心,打造世界级碳中和技术创新策源地。

李鑫琪介绍了汝州市市情概况、产业发展体系及资源优势,并希望双方基于汝州市的产业发展规划,依托煤炭资源优势,就焦炉煤气制氢、合成氨领域开展深入合作。

王会社介绍了学院研究方向和低碳与新能源相关科研情况,指出可在创新联合体搭建、低碳人才联合培养、科研联合攻关、平台共建等方面展开政校企合作,共同探索政校企融合新模式。

双方表示,将依托学院研究团队和技术优势,共同推动相关技术的研发及其在氢能和氨能等新能源领域的应用。