我院赴华北电力大学新能源学院调研
来源:碳中和科学与工程学院 时间:2024/03/23 浏览量:

322日,我院党委书记徐良骥和副院长崔龙鹏、杨科、古晓锋率队赴华北电力大学新能源学院调研。调研座谈会在华北电力大学昌平校区B座举行,华北电力大学新能源学院党委书记宫凯、副书记姜良杰、副院长葛铭纬等参加调研活动。

徐良骥对华北电力大学新能源学院的热情接待表示感谢,他简要介绍了安徽理工大学的办学历史、办学特色、师资力量、招生培养和科学研究等情况。他指出,安徽理工大学碳中和科学与工程学院是学校成立最晚的学院,学院将积极响应国家“双碳”战略,服务支撑安徽省“三地一区”建设和新兴产业发展,做精做细专业建设,努力办出特色、办出水平,为学校“双一流”创建做出贡献。他希望,双方围绕人才培养、科学研究、专业建设等方面加强合作交流,携手在新能源专业领域培养出更多优秀人才。

宫凯对徐良骥一行表示欢迎,并简要介绍了华北电力大学新能源学院的历史沿革、学科建设、人才培养、招生就业以及国际交流合作等情况。他指出学院将围绕国家对能源与环境的战略需求,不断开拓创新,延伸学科内涵,提升教育教学和科学研究能力。葛铭纬介绍了学院专业建设与发展、人才培养模式创新、国际合作办学和教学科研成果等方面的经验做法。

会上,双方围绕学科建设、实验室建设、国际合作、实习就业、人才培养等工作,进行了深入交流和讨论。会后,我院一行还考察了华北电力大学风洞实验室。

撰稿:王鹏

核稿:王会社