安徽省金鼎安全科技股份有限公司来学院座谈交流
来源:碳中和科学与工程学院 时间:2024/04/10 浏览量:

4月10日,安徽省金鼎安全科技股份有限公司董事长蔡长辉一行来我院调研,安徽理工大学党委副书记、校长袁亮会见了金鼎安全董事长一行。

袁亮院士与蔡长辉董事长就煤矿瓦斯治理与应用、井下无线测温防灭火以及双碳战略展开讨论。双方深入探讨了行业的前景,袁亮强调,产学研合作至关重要,只有真抓实干,做精做透合力点,才能共同推动行业的发展与进步。

随后,院长王会社、副院长杨科在产教融合楼一楼报告厅接待了蔡总一行,学院相关教师参加了交流会。王会社对安徽省金鼎安全科技股份有限公司一行的到访表示欢迎,并详细介绍了学院的发展情况和新能源产业的市场前景。

杨科副院长做了题为碳中和学院新能源方向介绍》的报告,他指出新能源技术的发展是一个“变速跑”的复杂过程,希望双方积极在能源安全、多能互补等方面加强合作交流,深化产学研融合实现共赢发展。

蔡长辉对学院的热情接待表示衷心感谢,并重点介绍了安徽金鼎安全科技股份有限公司的基本情况、发展成果和未来的战略布局,并指出“多元合作”,才能发展,希望与学校深度合作,与学院进一步讨论具体合作方向,实现互惠共赢。

座谈会在轻松融洽的氛围中结束,双方希望今后进一步加强合作,把握能源迭代的时代脉搏,为碳中和以及能源产业发展做出贡献。

核稿:王会社