碳中和科学与工程学院赴安徽海螺集团调研
来源:碳中和科学与工程学院 时间:2024/06/07 浏览量:

为调研“双碳”政策下企业转型的绿色发展,深刻践行“绿水青山就是金山银山”的可持续发展理念,6月7日上午,我院院长王会社、副院长杨科一行赴安徽海螺集团有限责任公司开展调研,受到中国水泥协会会长、海螺集团原党委书记、董事长高登榜及海螺股份白马山水泥厂总经理卢叔敏的热情接待。

在安徽海螺水泥白马山水泥厂,王会社一行参观了二氧化碳回收示范项目和生产智能管控系统,听取了卢叔敏总经理关于全厂节能降碳工作成效和下一步工作思路的介绍,感受到双碳战略下世界一流企业的责任与担当。参观结束后,双方进行了深入的交流,未来双方将在推进“碳达峰、碳中和”、人才交流培养、技术创新、成果转化、应用推广等方面深化校企合作。

王会社表示,海螺集团在全国是水泥行业标杆,在低碳、零碳、负碳领域走在世界前列,来到白马山水泥厂的生产一线,亲身感受到海螺集团应对“双碳”目标的责任担当,具有深刻的教育意义。他指出,实现“双碳”目标是科研人员的不懈追求,科研要从实践中来到实践中去,将科研成果真正应用于解决我国的实际问题,为国家推进低碳减排、绿色发展和“双碳”目标的实现集聚智慧和力量。

撰稿:田金玉

核稿:王会社