校企合作再深化,双向赋能谋发展 ——安徽省金鼎安全科技股份有限公司来我院深入交流
来源:碳中和科学与工程学院 时间:2024/06/12 浏览量:

6月12日,安徽省金鼎安全科技股份有限公司研究院院长王冕、董事长秘书马捷一行来我院调研交流,碳中和科学与工程学院副院长杨科在产教融合楼一楼报告厅接待了王院长一行,学院相关老师参加了交流会。

杨科对安徽省金鼎安全科技股份有限公司的到访表示欢迎,他指出此次会议是继6月6日我院到安徽省金鼎安全科技股份有限公司进行技术交流活动之后,又一次深度的交流。双方就合作模式、合作目标、时间节点等内容进行了积极沟通,进一步落实院领导与蔡长辉董事长前期达成的共识。

会上,碳中和科学与工程学院王常骐老师作了《“煤+”多能互补矿区微网的构建与思考》的报告,从自身专业角度重点分析了“矿山多能互补微电网的可行性”和“矿山多能互补微电网构建”的具体设想,引发与会老师的积极讨论。

安徽省金鼎安全科技股份有限公司市场总监张宝坤从市场一线的角度,介绍了煤矿安全、新能源利用、市场需求的大形势。

王冕表示,从煤矿产品开发要求的角度,希望能将先进的理念变成未来的发展趋势和美好愿景,从小到大、由点及面,以实验室研发为“抓手”启动项目,创造出有自己特色的产品,通过可行的商业路径,走上产业产量化的道路。

最后,杨科指出,双方在前期交流的基础上已取得阶段性成果,通过安徽省金鼎安全科技股份有限公司此次回访,期待继续加强学院和企业的合作交流,实现深度“牵手”,有效打通对接工作中的堵点、痛点,最终实现各项优势资源的充分融合、共享共赢。

核稿:杨科