杰出校友高登榜教授来我院交流
来源:碳中和科学与工程学院 时间:2024/06/18 浏览量:

618日上午,中国水泥协会会长、海螺集团原党委书记、董事长、机械78级校友高登榜以特聘教授身份莅临我院,与全院教职工展开亲切交流,院长王会社、综合办主任周文辉及我院副院长杨科、崔龙鹏参加了此次交流会。交流会由杨科主持。

会上,高登榜教授表示受聘母校碳中和科学与工程学院,深感荣幸。高教授深情回顾了往昔在淮南矿业学院求学时的艰苦岁月,逐一讲述青春印象和记忆,对母校的教育和培养表达了深切的感恩,细致讲述了工作以来的种种经历,分享了个人心得和总结,重点分享了安徽海螺集团在节能降碳、绿色转型、产业链延伸、协同处置等方面大型企业从技术到管理层面的经验,并与参会人员进行了亲切交流。

院长王会社表示非常感谢高教授的交流和分享,感到受益良多,高度赞扬了其经验分享,对安徽海螺集团在碳捕集领域的开拓创新表示赞许;副院长杨科表示此前学院曾赴安徽海螺集团调研,非常期望今后在合力推进“双碳”目标、绿色人才交流和培养、技术创新、成果转化、应用推广等方面深化校企合作;副院长崔龙鹏表示安徽省正着力推动“无废城市建设”,未来将是深入打好污染防治攻坚战和实现“双碳”目标的重要时期,与高教授的交流沟通顺畅、切合时势、紧抓要点;综合办主任周文辉表示高教授履历丰富,非常欢迎高教授今后莅临综合办进行指导工作。

与会人员纷纷表示,此次交流会恰逢其时,让他们对“双碳”目标及其重大意义的认识更加深刻和全面,与一线企业协同开展相关工作的想法更加迫切,今后将在各自的学科领域里积极作为,为落实“双碳”目标、实现绿色可持续发展做出贡献。

撰稿:邓礼瑞

核稿:王会社