碳中和科学与工程学院赴济南先进动力研究所交流学习
来源:碳中和科学与工程学院 时间:2024/07/16 浏览量:

2024年7月13日,碳中和科学与工程学院院长王会社带队赴济南先进动力研究所开展技术交流、洽谈合作。

中科院工程热物理研究所国家能源风电叶片研发(实验)中心副主任赵巍研究员热情接待了我院一行。赵巍介绍了济南先进动力研究所的发展规划、组织架构和发展目标,并就某新型涡喷发动机技术开展了技术交流,随后带领大家参观并细致讲解了空天动力试验系统、某新型空天发动机、液氧煤油燃烧试验台;王会社带领大家参观并细致讲解了燃气轮机核心机试验台、燃气轮机整机试验系统、20MW级燃气轮机核心机等。在随后的技术交流中,赵巍研究员希望未来与碳中和学院在科研项目方面开展深层合作。

王会社介绍了碳中和学院此次调研团队人员研究方向、学院的科研成果、人才培养、学科发展等情况,并就双方未来合作方向进行了深入交流。希望碳中和学院济南先进动力研究所以服务国家重大需求为目标,以此次交流为契机深化合作交流,在技术联合攻关、科研项目合作等方面有实质性进展。

济南先进动力研究所所务委员兼科技发展部主任庞国栋、综合人事部主任张锋久、空天动力研究中心主任任刘翼腾和安徽理工大学碳中和科学与工程学院、机电工程学院22位教师参加了交流活动。

撰稿:田金玉

核稿:王会社