碳中和科学与工程学院与科大国创智慧能源有限公司签订战略合作协议
来源:碳中和科学与工程学院 时间:2024/07/27 浏览量:

2024年7月26日,碳中和科学与工程学院杨科副院长、庆绍军研究员、余蓁老师赴六安科大国创智慧能源有限公司与企业开展调研交流,成功举行了校企合作签约仪式,受到科大国创智慧能源有限公司刘磊总经理的热情接待。

签约仪式前,刘磊总经理陪同碳中和科学与工程学院杨科副院长一行参观了企业,在介绍了企业智慧能源板块的建设与发展情况后,进入智能制造生产线,刘总专业而详细讲解了18650圆柱电池生产的全流程以及生产线的高度自动化、智能化、洁净化和数字化。

签约会上,杨科代表学院领导班子对科大国创智慧能源有限公司热情接待表示感谢,他简要介绍了学校和学院的发展历程和学科特色,特别是我院专业建设情况和人才培养优势、师资队伍力量,深入阐述了学院在能源动力转化设备、可再生能源、减污降碳、零碳园区建设以及低碳管理与经济等方面的研究基础和战略规划。

刘磊对企业概况进行了介绍,他表示科大国创智慧能源有限公司作为科大国创软件股份有限公司的控股子公司,是科大国创“双智”战略的重点业务布局,公司主要业务是面向动力、储能应用领域锂电池的研发、生产、销售和服务,项目总投资50亿元,占地面积约520亩,共分三期建设。目前已建成项目一期一阶段,并完成投产及销售。

杨科对科大国创智慧能源有限公司当前发展情况给予高度评价,赞赏企业取得的发展业绩。他表示,学院与科大国创智慧能源有限公司之间可以加强产学研多方面的紧密合作。希望未来双方能在本次合作的基础上继续推动优势互补、携手共进。刘磊表示,校企合作是学校人才培养的需要,也是企业发展的需要。也希望能够以本次合作为契机为学院提供更多行业参考,与学院优秀师资、优势学科、专业人才形成良好合力。

随后,双方举行了校企合作产学研战略合作协议书签约仪式,标志着双方的合作正式开始。根据协议,双方将在科学研究与技术服务,人才培养、共建平台等多个方面展开全面合作,推进新能源和储能专业知识赋能相关产业的高质量发展。此次签约仪式为双方的合作奠定了坚实的基础,相信在双方的共同努力下,校企合作将取得更加丰硕的成果。

校企产学研战略合作协议的签署,是一个新起点,开启了学院与政府、企事业单位强强联合,共谋发展的新局面。相信随着未来合作的不断深化,整合优势资源,必将推动学院更快更好的发展。

撰稿:余蓁

核稿:杨科