崔龙鹏

职称:教授

邮箱:lpcui27@163.com\cuilongpeng.ripp@sinopec.com

个人简介

长期从事含煤岩系共伴生矿产资源评价、化石能源(煤炭、油气和非常规天然气等)开发利用生命周期(LCA)环境影响评价(EIA)和生态风险评估(ERA)与防控、工业固废综合污染防治(IPPC)与产业共生(IS)技术、CCUS(固废强化矿化固碳协同资源化)技术、重金属污染防治与矿山生态环境修复技术研发及技术咨询与服务。主持承担欧美工业IPPC、工业固废BPS和矿山生态环境综合治理与修复等国际合作项目,国家科技重点专项、省部级科技攻关计划和自然科学基金等研究课题。主持完成一项国家行业标准(HG/T4820-2015),在国内外学术期刊发表专业研究论文70余篇,授权中国发明专利20余件。